Лесные фантазии

Сергей Алешин 2
В лес я вхожу, мне виденья повсюду,
Дуб великан на тропинке стоит.
Желуди, листья. Огромная груда
Вход в подземелье, наверно, таит.

Тропка причудливой ниткою вьется,
Корни веревками переплелись.
Здесь заблужусь без надежных я лоций.
Кто это в ступе? Яга, прямо ввысь.

Ели, березы, как девы лесные,
В стройный меня хоровод увлекут,
Явь предо мною или же сны, и
Вижу сквозь ветви лишь неба лоскут.

Норка в земле, чей-то маленький домик,
Сучья сухие трещат под ногой,
Гриб боровик, словно сказочный гномик,
Он заколдует, я стану другой.

Листья на пне, не собрать их лопатой.
Что мне мерещится? Чувствую дрожь.
Леший запрятался там, где опята,
Боже мой, как на меня он похож.