дух места

Его Отчаяние
молчи, листвою жухлою шурши,
перебирай невидимые складки
бесцветной подберёзовой души,
загадывай щемящие догадки –

когда луны унылый аспирин
понизит до температуры слова
температуру мысли, ты один
останешься в окрестности, без крова,

останешься потёмками шуршать,
как призрак, не вернувшийся с прогулки:
неназванный в безвестных переулках –
безгрешная, бесславная душа