Путаются мысли, путаются строчки

Семёнова Оленька
Путаются мысли,  путаются строчки,
Всё уходит в осень, как жёлтые листочки,
Лишь душа осталась зябнуть на распутье,
Ей скажу «Довольно! Всё, идём, забудь ты»

Сердце настрадалось от ненужных слов,
Всё теперь мне ясно, я лишь твой улов,
Золотую рыбку ты поймал сетями,
Нежно завлекая ловкими речами.

Пожалеть старалась, вот так и влюбилась,
На приманку клюнув, в лапах очутилась.
Но бывает в жизни ясное прозренье,
Долго меня мучили все мои сомненья.

Разглядела всё ж я, кто же ты таков
Мне не нужно много, хватит двух стихов,
Чтоб увидеть правду, глянуть ей в глаза,
И решить, что дальше. А дальше, пустота.

сентябрь 2010