образ бражника

Его Отчаяние
столько будет ещё последних рывков,
будут лучшие этого –
и не верю,
а – слишком знаю себя,

знаю это свойство человеческой жизни
развиваться в каком-нибудь направлении,
у меня был экзамен по биологии,
я слишком хорошо это усвоил

и вот, я делаю рывок,
забываю инертное прошлое,
сгрудившееся за спиной,
но я построил плотину,

я уже чувствую прослойку пустоты
между мною и этим прошлым,
и пустоту заполняет моя мысль,
моё счастье движения,

мой новый опыт события,
узнаю этот почерк
вселенского однообразия,
прекрасный бред природы,

ведь я делаю рывок,
отрываюсь от самого себя,
мелкие посторонние силы подъедают оболочку,
а у меня расправляются крылья