зависимость

Его Отчаяние
я люблю острое, мёртвое, некрасивое,
какое-нибудь имя бессмысленно повторяю
до тех пор, пока называемый
не развалится на неудобные составляющие

люблю головокружения, тошноту, похмелье,
воспоминание о подлинном мире
безотрадно перебираю, на берегу крыльца
изо всех сил чувствуя вывих

и люблю чувство, что вырасту яблоком на сосне
или после инъекции метаморфия
буду так – пошевеливать ключицами,
как вот некоторые моллюски на дне газоёма

я понимаю, что прекрасное абстрактно,
но интерактивно ли чувство прекрасного
так, как в виду радуги у хамелеона,
должно быть, хлопнувшегося в обморок?