Брошенные книги

Валерий Смирнов 2
 Брошенные книги

У меня в подъезде,
Стопками стояли,
Брошенные книги-
Их нигде не брали:

Предложил соседям-
Своего хватает,
А библиотека,
Так мне отвечает:

Нам добра такого,
Нанесли навалом...
Нет, не принимаем...
Ну и что, что даром?

С грустью так глядела,
Каждая страница,
И за ней я видел,
Авторские лица...

Группа студентов
Спускалась стихийно,
Им предложил-
нет не медийно...

Дворник взглянул-
На дачу возьму-
Ими печурку
Я затоплю...

Петрович!...
Книги сжигать-
Не твой же  формат-
Милый! Вначале,
Я буду читать!

Мы понимаем-
Что объяснять?
Книгу писать-
Не метлою махать!

Что тебе так нужно,
В жизни не хватает,
Книга может прямо,
И меж строк подскажет...

У меня в подъезде,
Стопками стояли,
Книги... и хотели,
Что бы их читали...(