лестница

Звуки Тишины
Лестница, которая видела много слез,
Я на нее влез, я себя внес,
Прошла до нее по шагам,
Переступила порог;
Лестница - в крышу провал,
Лестница - путь вбок

Там стоит - шаткий стул,
Там провели трубу.
Лучше бы ветер дул! -
горе сдувал с губ.
Там разлетались вниз,
Вешались через ступени...
Вот если бы был карниз!
Вот если б на нем сидели!

И считали ступени
И если сложить два плюс двадцать...
Мы все равно б не успели.


Я спущу себя сверху, поставлю на пол,
Перекинусь через перила...
Прогони меня, слышишь, вон!
Сколько бы я не просила.

Остаться