Кто верит в сказки

Евгений Соснин
Кто верит в сказку, как не верит и дитя?
Кто верит в чудо, что придёт из ниоткуда?
Конечно, взрослые! Обманывать себя
Намного проще, если жизнь сложилась худо.

Когда уверенно клянёшь нехватку сил
И устаёшь от беготни, забот, обид…
А место только у костра лишь застолбил,
Ты призываешь чудеса, скрывая стыд.

Читали сказки нам родители не зря:
Там даже крысы превращались в скакунов!
И, если выдалась тяжёлая стезя,
Ты помечтаешь иногда… и снова нов.

И пусть сосед на «БМВ» велик и крут,
И пусть директором не выбрали тебя,
Ты будь готов всегда пойти на новый круг –
В реальной жизни ты и в сорок лет – дитя…

И изгоняет из избушек лис петух…
И превратится в камень злобное лицо…
И вновь получит свою дудочку пастух…
Родная Ряба золотое даст яйцо…

Не забывайте в этот новый чудо-век,
Читайте сказки сыновьям и дочерям!
Ведь так устроен, что поделать, человек –
В себя не верит. А от сказки – сыт и пьян.