Я этот октябрь бесконечный...

Любовь Дубкова
Я этот октябрь бесконечный,
И эту озерную гладь,
И сосны, распятые в вечность,
Как чудо хочу вспоминать!

Среди векового покоя,
Где истина только одна,
Увидела что-то такое,
Что вдруг всколыхнуло до дна!

Душа распахнулась на диво,
Отринув условность оков.
И, может, любовь возродилась
Из пепла сожженных мостов.

И каждое сердца биенье,
И каждый осколок души,
Взорвутся пускай вдохновеньем
В обманчивой этой тиши!

И если мучительно больно
Задетым взрывною волной,
Я вспомню тебя, – и  довольно,
Не страшно остаться одной…

2004 г.

Фото из Интернета.