Доля земная

Лана Мак
Храм разрушен и звонница срыта,
Образа сожжены на кострах...
Но не верю, что Богом забыта
В этом мире и я на века.

Меня беды терзают жестоко,
И карабкаться в гору нет сил!
Но за мною следит Божье око...
Нет, Господь мой меня не забыл.

Не забыта песчинка в пустыне,
(Где песчинок таких миллион!)
Как лозу в виноградной долине
Оросит своей милостью Он.

Задыхаясь и силы теряя,
Я вперед пробираясь, твержу:
-Нелегка моя доля земная,
Но судьбы я иной не прошу.

Пусть ТАКАЯ –  но мною испита,
Не отчасти –  а просто до дна!
Храм разрушен и звонница срыта.
Но молюсь я – покуда жива...

© Copyright: Лана Мак, 2010


Иллюстрацией авторский коллаж ©Лана Мак, 2012 -
это один из цветных вариантов моего старого ч/б рисунка (бумага, тушь 1993)