О друзьях

Дмитрий Агишев
Пепел имен где-то в воздухе рядом...
Кто-то забыт, или что-то забыто...
Тебе нужно вино, что отравлено ядом
Ты как та старуха, что с разбитым корытом...
И не стоит пытаться закрыть рваные раны,
Только тлен и забвение останутся с нами...
Мы не вспомним их лица... но мы так ликовали,
Если вдруг на Арбате мы друг друга встречали.
Нам уже их не вспомнить... но когда-то общались,
Наши дни прожигая... каждый день расставались...
Но теперь уже поздно... разлетелись как ветер...
На рассвет улетали... оставляя лишь пепел...
Может, каждый из нас... может вспомнит когда-то...
Каждый тот монолит... что за каждым стоит,
И за каждой улыбкой ждет потеря - расплата,
И поймет что расстаться было общей ошибкой.
Может, кто-то из нас... остановит свой ход...
И его остановка - перекресток забвений...
Вспомнит тех кто ушел, по дороге вперед...
Но всего не вернуть... перекрестки забвений...
Сколько их еще будет, ответь мне, друг мой?
И как скоро забудем мы друг друга с тобой?