Болотное чудо

Ирина Ерусланова
Живёт в болоте чудо
Глумливое и страшное.
По имени Неклюдо
По прозвищу «Опасное».

Качается под тиною
Пупырчатое брюхо.
А в волосах шевелится
Единственное ухо!

Ехидная улыбка,
Зелёный толстый нос.
Болтается и «прячется»
В воде пятнистый хвост.

Кривая рожа, белая,
Один квадратный глаз -
Лягушки испугаются
Его ещё не раз!

Живёт в болоте чудо
Уже который год.
И каждый день от радости
Поёт! Поёт! Поёт!