Лучик сомненья

Роман Кузнецов Роман
Мы бредём сквозь дебри,
Глупых, лживых мнений.
Ты спроси у вербы,
В "праздничек" весенний.

Во грехе по уши,
Кто нас приласкает?
Торг за наши души
Тот и обсчитает.

Поп возьмёт за свечку,
Ладан и кадило.
Мытарь за печурку,
Шконку, воду, мыло.

На вопрос резонный,
Где ж оно, спасенье?
Мне ответят: "Родный,
Почитай ученье".

Во грехе зачаты,
Рождены с позором,
На войне распяты -
Вы любимы Богом!

Хоть куда шагаешь,
Нету нам спасенья,
Совесть прожигаешь
Лучиком сомненья.

Сколько не сдавали,
Наша карта бита.
Пройгрыши достали,
Правда кем-то скрыта.

Я не верю больше
В Господа мученье,
Не возможно дольше
Укрывать сомненье.

Ветер из-за леса
Принесёт дух травный,
Много лиц у беса,
Но, везде он - главный.

То, что скрыто в каждом -
Вот его влеченье,
Сделать всех нас стадом -
Из корыт кормленье ..

30.09-01.10.2010 г.