Брошенный город

Королев Александр
Город забытый, не видно людей,
Туманом укрытый в ночи без огней.

Не видно прохожих, спешащих всегда.
Понять невозможно, словно жизнь умерла.

Тусклые окна, фонари не горят ...
Всё мрачно и блёкло, а может все спят?

Спят птицы и мыши, и люди в домах,
Даже ветра не слышно в городских проводах.

Ни звука ночного, ни крика котов,
Ни духа людского в темных окнах домов.

И все-таки город, знать давно опустел,
То ли мор, то ли голод на него налетел.

То ли падшая нечисть погубила людей,
Воцарилась навечно здесь тьма без огней.