Рондо любви

Лев Дементьев
Живёт в твоём сердце волшебная скрипка.
В моём – фортепьянных аккордов улыбка.
Чудесной гармонией льётся их звук,
То чуть замирает, то вновь грянет вдруг....

Лишь только мелодией скрипка зальётся,
Как ей фортепьянный аккорд отзовётся,
И в ритме едином забьются сердца -
Так рондо любви в нас звучит без конца.

Рефрен торжествует. Побочные темы –
Предательство, ревность и подлость измены,
Бессильные против Богини-Любви,
Замолкли в тоске, притаившись вдали.

Но что это? Выстрел звучит среди пьесы!
Смешались в испуге бемоли, диезы.
То скрипки-души оборвалась струна.
Рыдает аккорд, а в ответ – тишина....