Участник 6

Блиц-Молния
Нет и не будет больше...

Нет и не будет больше
Мельницы крест-крыла,
Чтоб из ромашек поле,
На васильке - пчела,
Чтоб на поляну робко
Вышел сохатый лось,
Елей лохматых колких,
Рыжиков жарких гроздь.

Нет и не будет больше
Запахов спелой ржи,
Белок в лесу промокшем,
Гроздей рябин больших,
Пёстрых пичуг на ветке,
Волка призывный вой.
Мы в двадцать первом веке,
Мы - это род людской.

Выросли небоскрёбы,
Вроде гигантских свай,
Ради проспектов новых
Мир погребли в асфальт.
Солнце ласкает крыши
заревом из лучей,
На перекрёстки вышли
Толпы простых людей.

.........................