Вдаль возьму

Виктор Игнатьев
На примусе страстей кипело белопенное.
Я меньше чем ничей, ты больше чем ничейная!
От уха до утра - слова и крик без устали.
Не правда-ли - пора нам прекратить безумствовать?
Сказала, не таясь - отчаянье отчаяло!
А я лицом, да в грязь - за слово отвечайное.
Приспичила пора - чтоб векторами разными
мы в стороны ушли. Другие, несуразные.
А впереди рассвет рыжинкой глупой мается!
Отметили сто лет - ещё три сотни каяться!
За сумраки без встреч, за ночи беспричинные.
Так просто было - лечь, да женщине с мужчиною...
И перестала ночь быть просто поднебесною.
И улетела прочь, да птаха с ранней песнею!
А если впереди разлука жёлтым столбиком,
то кто тут командир?
Ни я.
Ни ты.
Ни ослики...
Перестоим закат и переспим синь-марево.
Никто не виноват - в рассвет уходит зарево.
Ты просто задержи свой взгляд на фотографии...
Такая штука жизнь...
Ни ты, ни я не плакали...

И если принесёт нам Лета зной-обломышек -
пусть доктора зовёт другой какой воробышек.
Песок с колен стряхну, в глаза взгляну усталые...
И вдаль с собой возьму
слова все
запоздалые...