Участник 5

Блиц-Молния
Подарок

До перекрестка метров сто, сто пятьдесят -
На полчаса… Плетемся, словно черепашки…
И кто сказал, что чуть быстрее левый ряд?
Наверно, ты, болван китайский – смайл-ромашка…
Что улыбаешься, танцуя предо мной
В вечернем зареве загадочно-игриво?
Хотя… на самом деле ты такой смешной,
И без тебя мне было б здесь сейчас тоскливо.
А время-мельница вращает жернова…
Эх, гости ждут меня на мой же день рожденья…
Стоит все наглухо – родимая Москва
Приносит искренне подарки-поздравленья.
Ну, что с тобой, болван, придумаем теперь,
Проявим где оригинальность и смекалку?..

С улыбкой странной открываю резво дверь -
Болван на крыше! Вместо праздничной мигалки!