Раздумье

Николина Вальд
               
Смотрю на этот бренный свет,
На шум и кутерьму,
На эту суету сует,
Ненужных никому.

Скандал по вкусу подлецу.
Скажите ж, наконец,
К чему доказывать глупцу,
Каков он есть, глупец?

В лес убежать и всё забыть –
В лесу нет никого,
Иль в море синее уплыть
Подальше от всего.

В пустыню жаркую скорей –
Хватило б только сил!
Куда из рабства Моисей
Евреев выводил.

Мне в горы захотелось вдруг,
Где снега белизна,
Лежат немые камни вкруг,
Небес голубизна...

Нет!.. Лучше монастырь в глуши,
И дни в нём коротать,
Молиться в келье и в тиши
О благости писать.