Инсульт

Михеев Андрей
                Светлой памяти хорошего человека от его внука...

Воскресный день неслышно таял,
А под окном цвела сирень,
Уставший пёс мой громко лаял
И я увидел чью-то тень,

Она стремглав ко мне метнулась,
Явился дьявольский оскал,
Косой старуха замахнулась,
Я подскользнулся и упал.

Коса со свистом пролетела,
Над моей буйной головой,
Ещё чуть чуть, она б задела,
Своею острой стороной.

И навзничь, на асфальт я рухнул,
И божий свет померк во тьме,
Лишь не надолго гулко ухнул,
Взрыв боли где то там во мне.

Очнулся я уже в палате,
Как странно, думал небеса,
Сестричка в беленьком халате
Укольчик тут же принесла.

"И как же здесь я очутился"?
- Но голос свой я не узнал,
Язык почти не шевелился,
В гортанных звуках утопал.

"Сестричка-ангел, что со мною"?
- Я только вымолвить успел
И понял, правой стороною,
Уже своей я не владел.

И проводки с меня торчали,
Ползли упрямо вверх, на пульт,
Сестричка полная печали,
Сказала: "это был инсульт"...