Как хороша была весенняя проталина...

Граф Виктор Воронцов
 Друзья, песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне.

 Как хороша была весенняя проталина,
гуси жирные резвились на пруду.
Только я, один мальчишка маленький,
пряча слёзы сидел на берегу.

  Ну, где же ты, мой папаня пьяненький?
Я уже сидеть так не могу.
Что же ты вчера наделал с маменькой?
что она ещё лежит в бреду.

  Я же так любил тебя отчаянно,
ты контуженный, и ты же был в плену.
Приходи быстрей, а то я маленький,
пряча слёзы, сижу на берегу.

     июня 2010 год.