Иду через поле

Ксения Майская
 Ранним утром разбежался поезд,
 За день меня на Родину привез,
 Я иду тропинкой через поле
 Навестить старинный абрикос.

 Вся деревня сникла и осела,
 Покосились ставнями "дворцы"
 Пробежавшей кошке черно-белой
 Говорю приветственно:  К-ц!

 Помню,в детстве мне не разрешали
 Далеко из дома уходить,
 Ой-ой-ой! А я уже большая!-
 Бабушке хотелось возразить.

 Я теперь действительно большая,
 И ходила дальше в сотни раз,
 Я знаю, что от края и до края
 Земля пересекаема сейчас.

 И сужу я с "личной колокольни",
 С высоты своих прожитых лет:
 Далеко- не с абрикосом поле,
 Далеко- где бабушка и дед.

 Заночую в нашей старой хате,
 Дверь зевнет, качнется паутина,
 Далеко - где  нет рукопожатий,
 Далеко - когда необратимо.