Борода? поэма

Валентин Зайцев 2
   Модна ли нынче борода?
   Та, что мягка иль колется,
   И many выгодна ль когда
   Он с Women вдруг поссорится?

   Я как-то в "молнии" застрял
   Усами и бородкою:
   В одно мгновенье потерял
   Эрекцию с молодкою.

   
   Оставлять ли бороду мужчине?!
   Это риторический вопрос.
   И по этой же причине
   Я б в Гражданский кодекс внёс
   Так необходимую поправку...
  " Бороду мужчине разрешить,
   Если шрам иль бородавку
   Ею он старается сокрыть."

   Вот Пушкин - интересно
   В  Руслановой  беде
   Винил не силу  в чреслах
   У  Карл..а  в бороде.

   Враги  Москвы - чечены,
   Кто  истинный  вайнах,
   Все, кто  крутые мэны
   У  них  -при  бородах.

   Считают  аналитики,
   (И  то  не  ерунда)
   Что  фактором  политики
   Бывала  борода.
   Пётр - русский  император,
   Когда на west  запал,
   Садист и... реформатор,
   Он  русским  face менял.
   Пугал он чем  неведомо
   В Европе  королей,
   Особо  после  шведам
   Полтавских ****юлей.
   И не  врагов  интрижки,
   А  нравов  пересмотр,
   Когда  затеял  стрижки
   Бород  упёртый  Пётр.
   В  окно Пётр влез  в Европу
   Не  как все - чрез дверь
   Всё  делал  через жопу,
   Как  видится теперь.
   И нынешний царь -Путин,
   Руками не возьмёшь
   В народе - футы-нуты!
   В улёте молодежь
   Вслед за Петром он видя:
   Советчик с бородой
   Считает это  гнида,
   Госдепа -  козырной
   Кто диссидент - тем паче,
   На людях не впервой
   Коль мыслящий иначе,
   Пометься бородой
   Вождь на жаре и холоде
   Устал уж убеждать
   А им  -одно, что Ходора
   Пора  освобождать.
   Им - с Нобелем  китайца
   Не  тронь и не  обидь,
   Нам - Путина  бояться-
   В сортиры не ходить.
   Трясутся  бородёнки
   Вещающих  господ
   Им выдадут  берданки
   И на  Манеж  -вперёд!!!
   У  власти  много  пидеров:
   Народная беда,
   Когда  не  красит  лидеров
   Ни  ум,  ни  борода.
   Насколько  интеллекту
   Подходит борода
   Хрущёву  нет  как нету,
   А  Карлу  Марксу - да.
   Вот я уж при внучатах,
   Но память - хоть куда:
   Наш атомщик Курчатов
   "На ять"  был борода!
   Как будто всех Великих
   С приметой родовой
   Разнообразны  лики,
   Но  чаще с бородой.
   
   Вот  борода  в журнале  Мод
   Возбудит  интерес?
   Каррерас  отвечает: nо
   А  Паваротти -yes
   Что красивей,  подавно
   Не знаем  наперёд-
   Чайковский, Чехов, Павлов-
   Уроды  без  бород.
   Хотелось мне, не мудрецу,
   Знать раз и навсегда:
   Кому же всё же не к лицу
   Усы  и  борода.
   Щетина мол упадок
   Что  далеко ходить:
   Жену  трясёт  припадок,
   Когда  три дня  небрит.

   Вопрос, не шуточный, глобальный
   Для всех народов, разных рас
   Для мужеского рода он-повальный
   для женского -так через раз
   
   
   Простительно, хоть не повадно-с
   Кто не  владеет  русским
   Но остальные!...   Quo vadis?
   С таким  мышленьем  узким.