Фатум

Вика Прессман
…И черная фигура на мосту
пронзила взмах его крыла, моста,
соединяющего берега
в стремительном полете.
Фигура медленно плыла,
пронзая все, что было ЗА,
и оставляя за собой
соединенье линий – небо-берега. 
Вот птица пролетела
линией полета,
и белой линией
на небе самолет.
Но не нарушит никогда ничья рука
тех линий переплет,
что фатумом зовется.