Цена вопроса... Караты от Каратова

Сергей Каратов
СВОДКИ

Метеозависимый поэт
Ужаснулся вдруг, увидев сводки:
Он писал про дождь и мокрый след,
Ежился, натягивая плед.
За окном же зной наделал бед.
- Нет, - решил он, - точно это с водки!


ОЦЕНКИ

Девочки в школу топочут с утра
Мимо витрин, перекрёстка и церкви,
Им поднаскучила эта игра:
Книжки, тетрадки, оценки…
О, ценки!


НУДНЫЙ  ПОЭТ

Как утомляет нудёж,
Трудно питаться подножно;
Тут ничего не найдёшь,
Всё-то у нас ненайдёжно...


ПУДЕЛЬ


Вот какой удивительный пудель!
Всё при нём: и окрас и осанка;
Он так важно шагает, а самка
Влюблена в его доблесть и удаль!


ПОСЛАНЦЫ

То уплываю вдаль, как Одиссей,
То провожу на даче дни  погожие
И принимаю роды карасей,
Что на земле, как мы, - посланцы божии.



ЦЕНА  ВОПРОСА

Сто прожИл, и очень хочет столь же,
Потребляя то овёс, то просо.
Я хочу пожить, как можно дольше,
Но дадут ли? Вот цена вопроса.