Истеричная муза

Анатолий Косенко
Кричащий театр...

Чем громче - тем лучше…

Он словно кричит мне: «Поверьте! Поверьте ж!»

Актеры на сцене, глаза свои выпучив,
Шепот любви заменяют истериками...

Чувства они заменяют криком...
Нелепым пафосом и жутким жестом...

В шоке гляжу я на чувства дикие...
Сидя в зале, вжимаюсь в кресло..

И...

Я не верю им - этим лже-чувствам...

Так не бывает в жизни нормальной...

Мы же не душим всех, кого любим...
Мы не орем на них...
Шепчем мы...
Гладим мы…..

Да, шептать трудно с огромнейшей сцены!
Но, ты ж артист – ты шепни, пусть и громко!

Погладь ее!

И погладь без истерик!

Она достойна того ведь, чертовка!

Впрочем, увы, мысли все не по адресу...
Крики на сцене - не от актеров...
 
Театр и кино истеричными стали
Стараньями новых лже-режиссеров.

Они бесталанны!

Они с того света!

И не способны на человечье!

Они захватили театр обманом...
И захватили кино навечно...

Новые моды их – от абсурда!
Желания выдумать невероятное!

А хочется видеть кусочек чуда...
Чувства красивые...
И жизнь приятную...

Хочется счастья!

Хотя бы чужого!

Хочется плакать от чувств реальных! 

Истерик и в этой жизни много…

Не надо истерик еще театральных…