Когда к сердцу подступит страх...

Геннадий Агеев
Когда к сердцу подступит страх
Тогда к телу подступит слабость.
Настоящий страх – не во снах
Погружает и душу в усталость.

Так бывает, что на пути
Повстречается зло некстати,
Повернуться бы надо, уйти
От зловещей и чёрной рати.

Ведь сказало однажды добро,
Чтобы зло не имело власти,
Повернитесь к нему спиной
И забудьте об этой напасти.

Закричало тут страшно зло:
„Я буду при вас навеки,
Вам не видеть, не делать добро
Пока не сомкнутся веки!“

Зло коварной играет игрой
И безудержно всё разрушает,
Не имеет зло роли иной.
Лишь добро, лишь оно созидает!

Пусть незримой рукою ведёт
Тот, в кого ты безбрежно веришь
Он расстопит всей злобы лёд,
О тепло Его душу согреешь!


                Ноябрь 2005