Увядание...

Александр Себежанин
Перелесками да переулками
тихо осень в город добралась;
разноцветными ветрами гулкими
разбросала листья клёнов в грязь.
 
Ивам, плачущим над стылою рекою,
ветер слов уже не шепчет ласковых.
Вянущей природе молодою
хочется казаться. Вся в раскрасках:
 
золотистые берёз узоры
подсветила огоньком калин;
раскидала вкруг по косогору
костерки оранжевых рябин.
 
Но на тонкой нитке-паутиночке
улетело лето в сумрак вечера...
У природы - увяданье нынче,
и поделать с этим уже нечего...



© Александр Себежанин