Бабье лето

Виктория Константиновская
Теплом солнце одарило,
как улыбкой мать дитя.
Бабье лето нас накрыло
покрывалом октября.

Желтизною листьев палых
как ковром укрыт асфальт.
И деревьев крон усталых
не украсит цвет базальт.

Кое-где ещё краснеет
и горит огнём листва,
но ничто уже не греет,
даже солнце без тепла.

Канет осень в прошлый год,
как и лето в прошлом
и затянет небосвод
снеговой порошей.

Те денёчки тёплые
мы в памяти храним,
а другие,блёклые,
всё забыть хотим.