Новое друидское. Осенний дендропарк

Марина Владимировна Чекина
Набросила осень на кроны усушку с утруской –
Берись, живописец, за кисти без всяких запретов!
Не мне же пером описать на бумажной осьмушке
Безумие красок горячих кленовых букетов.

Как в детстве, кораллами бус поделилась рябина,
Ещё не сменивших на сладость красу – до мороза,
Теряя листву, но притом не ругая судьбину,
Под ветром легко сохранив горделивую позу.

В листве порыжелой колючих плодов не скрывая,
Роняет каштан кабошоны из лопнувших створок.
Плоды полежат и румяные, как караваи,
Растащены будут мышами в хранилища норок.

Корявые шишечки лиственниц в редкую хвою
Уже не упрятаны в чёрном своём изобильи.
За них красотой рассчитаются ели с лихвою –
На фоне деревьев, роняющих листья в бессильи.

Берёзка же, чтоб не казаться убогой и бедной,
Серёжки свои растеряв и рассыпав на блёстки,
Нашила на платье прозрачное мелочи медной –
И чем не принцесса, и чем не царевна – берёзка!
* * *