Я песня недопетая твоя. когда в груди кольнуло час

Виталий Шимов-Шабуровский
 Я ПЕСНЯ НЕДОПЕТАЯ ТВОЯ.

Когда в груди кольнуло часом…
Знай – это я.
Гудок буксира рыкнет басом…
Знай – это я.

Мелькнёт в ночи огонь спасенья –
Опять же я.
А, если в жизни нет веселья –
Надейся на меня.

Надейся, но и не плошай –
Смотри вперёд…
Бывает дождик в декабре –
Природа врёт.

Великой милостью судьбы-
Я рядом, здесь.
Эх, как тут, слушай, без гульбы…
И повод есть.

Не упивайся же собой –
Кривые зеркала.
Услышишь волчьей стаи вой –
Я серых привела…

Древнее этих песен нет:
Явились в мир – и в крик…
А покидая этот свет –
О, … искажённый лик.

Не бойся, друг, ты не один…
Мы вместе навсегда,
Как в лампе Алладина Джин,
Как горная гряда.

Нам есть о чем поговорить…
Налей бокал.
Коктейль из песен будем пить,
Мой мудрый  аксакал.