До свидания

Артамонова Мария
                "А страсть ко всем, кто был души милей,
                Сопряжена с такою глубиною,
                Как глубина подтекстов и морей."
                Марина Кудимова

Снова лица во сне реальны,-
Каждой черточки голос дальний,
Что мне делать с их вереницей? –
Ночью – бывшему не забыться.

Мы любили и нас любили,
Все проходит и белой пылью,
Белым снегом – седой порошей:
«До свидания, мой хороший».

Не увидимся, если случай
Нас свиданию не научит-
«До свидания» - как зарок,
Если нежности минул срок.

Мы заплатим какою данью
За небрежное «До свиданья»?
«До свидания» - несть ответа,
«До свиданья» - в кануне лета.

Все рассеялось звездной пылью,
Разве вместе когда-то были?
Встреча – сполохом над печалью,
«До свидания» - изначально.

28.6.83