Диалог с критиком

Валентин Зайцев 2
   Стихотворец:
    Наверно старомодно
    Пишу я каждый стих.
    Судите, как угодно,
    Но я погряз в таких.
   Критик
    Вы всё таки филолог!
    Где Ваш и вкус , и слух?
   Стихотворец:
    Мне модернист, как обух,
    Как дурь -одно из двух.
    Я этих краснобаев
    Со скорбию читал-
    Такой не понимает
    И сам, что написал.
   Критик
    Но мыслей ВАШИХ выраженья?!
    Нет блеска в них...изящества,
    Излюбленные кто герои?
    Всё больше вырожденцы
    И не гумманистического качества.
   Поэт
    Они по сути не герои,
    А низменные персонажи
    И каждый не защитник Трои
    Скорее нацпредатель даже
   Критик
    Никто не знает всех их,
    Где Вы находите таких, поэт?
   Поэт
    Так Ахиллесов...Одиссеев
    Давным давно уж нет!
   Критик
    Да, УСТРЕМЛЁН ваш взгляд
    Не вверх. а вниз
   Поэт
    Полезнее для человека
    здоровый пессимизм.


   
    .