Ах, Франция!

Марина Улыбышева
* * *
               Лене Витечкиной
 
Ах, Франция! Ах, Франция!
Прелестная страна!
Провинция, шампанция,
где пьян ты без вина.
 
Ах, мон ами, шершеля фам!
И в розанах лужок!
В Парижцию, во Францию
поехали, дружок!
 
Ах, Немция! Ах, Немция!
Цузамен хенде хох!
Там выдох, как сентенция!
Как аксиома – вдох!
 
И в этой фатерляндии
ты будешь сам собой.
В Берлиндию, в Германдию
поехали с тобой!
 
А Греция! Припомнилось,
как бел овечий сыр!
Чудак один – Макропулос
Там создал эликсир.
 
С ним там живут – не старятся.
Сиртаки пляшут – эй!
Ах, к эллинам в Афинцию
поехали скорей!
 
Любовция! Романсия!
Я знаю ту страну.
Там каждый день – экспансия.
Там каждый час – в плену.
 
Да высока инфляция.
Да горек табачок.
И я с тех пор, душа моя,
Про ту страну – молчок.