Что-то будет на обед?

Зинаида Березина-Хрущ
Что-то будет на обед?
Очень хочется конфет.
Знаю, мама прячет где-то,
Если рядом дочки нет.

Пододвину стул поближе.
Загляну-ка я повыше.
Знаю, что на нижних полках
Мне конфет искать без тОлку.

Вот проверю эти полки:
Бритва, ножницы, иголки,
Два  шприца, ножи подряд...
Батюшки!- Здесь целый клад!

Я давно уже хотела
Кое-что найти для дела.
И чего тут только нет!-
Всё! Но, жалко нет конфет.

Вдруг я слышу за спиной
Голос строгий, но родной:
-Это кто по полкам лазит?
Это кто здесь безобразит?

Мама! Так ведь я и знала.
Я попалась! Всё пропало!
Стыдно мне. Шепчу в ответ:
-Мама, я хочу конфет....!
 . . . . Зина Березина-Хрущ 2010