По Наре, Наре, Наре я иду

Александр Бургат
По Наре, Наре, Наре* я иду!
От Медного** наверх - Два островка.***
Я голавля в реке блесной ищу,
Меняя место тихо, не спеша.

Мой отпуск верно близится к концу:          
Балду гонял в деревне долго я!               
Привык без дела к праздности, к винцу
Да и к рыбалке (С детства страсть моя.)

Каких ловил в реке я голавлей!               
Размер вам точный не могу сказать:       
Длины не хватит и руки моей.               
Но, как рыбак, силён я и... приврать. 

Согласен, ну прибавил я улов -
Грешок такой простят мои друзья.
Их дружный смех понятен мне без слов:
Намёк там есть серьезный, но без зла.

По Наре, Наре, Наре я иду!
От Медного наверх - Два островка.
И голавля в реке блесной ищу,
Меняя место тихо не спеша.

1.*       Нара – река в Серпуховском районе.
2. **    Медное – так называется самое глубокое место реки Нары недалеко от начала старой деревни Рай-Семеновская.
3. *** Два островка¬ – два маленьких островка на Наре, по которым можно определить последний дом старой д. Рай-Семеновской.