я безумная рыжая женщина

Анна Басырова
милый Фред. я поживаю скорей несносно,чем великолепно. дух захватывает,что смогла тебе в этом признаться.
мои хозяйства в порядке, я по-прежнему рыжая и бестолковая, по-прежнему в почете напиться и не просыпаться.
а когда наступает утро, я надеваю лучшее шелковое белье, выношу увядшие маргаритки, вношу хвою, впуская в мой маленький дом свежий запах лесного духа -
хоть какое-то присутствие.. будь то муха, жужжание пчелы или мысли вслух - я по крайней мере вспоминаю о том,что я не глуха. и меня не так терзает эта извечная режущая тишина.
фотокарточка твоя у окна, в грубой деревяной раме - твой дух.
я упоенно смотрю на нее часами, беру гитару и судорожно бью аккорда три. заливаюсь слезами, скуриваю пол пачки и пытаюсь сострить. подколоть. ужалить.
себя.. да кого ж еще? чтобы было смешнее падать. правда ниже некуда. в никуда.
помнишь Джо и Марту? мне на днях предложили отчалить.
пересекать кисельные берега и молочные реки, укатить на запад, не думать,но делать. то, что душенька пожелает, то, что душеньку не опечалит. на года.
Знаешь,Фред, они так и не дождались ответа. ну что тут поделать, если моя сущность только тебя да узнАет?
ждет, торопится, теребит секундную стрелку:"только бы поскорее закончился этот ад". этот хвойный сад, этот спертый стон, этот затхлый сад, где ничто не мило.
Фред, я безумная рыжая женщина, я закрыла себя для тебя и тайком пишу полыхающие огнем письма.я сжигаю за день полсотни, все мозгую, как бы сделать так, чтобы тебя накрыло
волной ощущения чьятости, нужности и чтоб отвратило..
от беспечного, от бунтарского, от опального, от слишком ясного...
фредди, я же твое все. я же твоя вся. каждый локон медного солнца, каждый теплый фрагмент тела.
страстного, неизъяснимо ласкового, угасающего без тебя.
фредди, я бы хотела, чтобы ты возвратился скорее. без твоего дыхания мне нет дела..
мне не судьба.