С картинки 100х100

Ракель Ламберт
Волшебная весенняя Ракель -
Холодная дрожащая девица,
Сто раз терявшая единственную цель,
И боязлива, словно в клетке птица.
Октябрь играет свой холодный вальс
По клавишам потертого рояля,
Бросает листья горстью, и едва ли
Здесь вдруг кому-то станет потеплей.
По кругу ровному тугих осенних пяльц
Танцуют клёна листья всё быстрей.
Ракель не знает, что ещё сказать
"Мне стало вдруг немного страшно засыпать.
К чему судьба вела меня с тобою,
К тому нас в результате и свело,
Когда читали вслух Басё и Ривелотэ,
Когда рыдали тучи надо мною,
И мне немного грустно почему-то..."

...Мой чуткий принц с картинки 100х100
Сквозь алый шрам, спокойствие и гордость,
Сквозь небо, космос и три тысячи миров
Смотрел, быть может, прямо мне в глаза...

Быть может, это всё давно не новость,
Но всё ж она не любит осень и боится снов,
И ей так часто просто_нечего_сказать.
Быть может, это не последний в жизни шанс
Сбежать из осени в безудержное лето,
И всё-таки октябрьский рояль
Нам дарит свои пагубные ноты.
И хочется заплакать от чего-то,
Но всё-таки в надежде на рассветы
Ракель танцует свой последний вальс.