Осеннее

Елена Гридневская
Опавших листьев вихрь кружит столицу,
Рассветным солнцем подсветило купола,
Мне на прощание споет соседка-птица,
Сентябрь душу выжигает ей дотла.
В зеленом бархате остывшие равнины,
Еще в тени скамьи прогулочных аллей,
А за окном кровавым всполохом рябина
Нетерпеливо ждет задорных снегирей.
В убранстве золота и меди правит осень,
Кружится в вальсе отгоревшая листва,
Лишь утра краски приглушит тумана проседь,
С багряных кленов поцелуй дождя сорвав.