Кофе на ночь, сигарета...

Елена Каменда
Кофе на ночь, сигарета
И луна в окно глядит.
На столе кроссворд в газете -
Ты за это не суди.
Жизни, ровно половина, 
Мне ль итоги подводить?
Не судьба она, судьбина –
Журавля мне не словить.
И синица упорхнула,
Песней дом не озарив.
Я слезу с ресниц смахнула –
Пусть одна, пусть нет любви,
Всё ж, грешно жалеть о прошлом –
Горя нет, любовь – была,
Пусть растаяла вся в пошлом,
За собой не позвала…
Мне сегодня одиноко
С полною луной в ночи.
Сигарета, кофе много
И огарочек свечи...