Речетатив скомороха

Татьяна Петрова-Рудакевич
Нереальные сны выплывают из сказки,
Жизнь-шалунья свои добавляет раскраски.
Мне цветов не хватает на все зарисовки.
Чётко знаю одно: не играю в массовке.
Мне с толпой по пути не бывало ни разу.
Ну, не стадная я, вот такая зараза.
Не мечусь я по сцене в массовке уныло,
Не ношу и подносы с улыбкою милой...
Жизнь моя переменчива как ветер с моря,
Всегда бури и шторм,  не  бывает покоя.
Может, штиль - хорошо. И под пальмой неплохо.
Только...дудка играет моя, скомороха...