Жизнь

Ольга Юрьевна Корнилова
Жизнь веселая, разномастная,
чуть опасная и прекрасная,
заводная и загулящая,
полноводная и пьянящая.

То дорожкою заплетается,
то чужбиною отзывается,
то мигнет сумой переметною,
то вспорхнет пичугой залетною.

Радость, горе ли приносящая,
приоткрытой тайной манящая;
если вдруг уйдет - не воротится,
колесо судьбы поворотится.

01.10.2010.