Чистюли

Михаил Верническо
Что за визги у дороги?
Поросята моют ноги!
Брызги в стороны летят,
Все в грязи, от глаз до пят!
Поросята восторгались:

- Ах, как славно искупались!
Но, чтоб мама не ругала,
Мы начнём мытьё сначала,
А чтоб мама похвалила,
Мы накрошим в лужу мыло!