Польский рабочий класс

Александр Жалин
  Польский рабочий класс.
Бывшая колония России
Резали границы у нее, делили.
До этого повоевать с ней пришлось
Четверть миллиона злотых
За Украину матушку нашлось.
Казну убогую не жалели
Спасти народ у Днепра хотели.
Двести километров жилья вдоль Днепра
Запорожье и сплошная пустота.
Миллион жителей спасли
В границы древние включены.
Народ обжил места подальше от дорог
Глубины и заросли оврага
Мечта в уюте выше не взлетала.
Печальные уроки « Золотой Орды»
Земли тогда оказались не заселены.
Массы мигрировали к Москве
Участвовали в битвах на Доне.
Возникли некие свободы
На Днепр отравились подводы.
Там соседи их ждали
Поляки время не теряли.
Власть свою  и веру
Силой навязывать начали соседу.
За сто лет появился новый диалект
В Галиции католичества принятия момент.
Польша постепенно слабела
Испания и та захирела.
Богатство не ведет к добру
Запросы расходуют казну.
Модернизация от перенасыщения не идет
Тогда сосед любезно под крыло возьмет.
Не осталось ничего
Революция помогла в Питере еще.
Ленин решил дать ей  свободу
Отдал почти всю до Румынии Европу.
Германия до Балтики проход
Испортился вновь народ.
После войны опять достойно помогли
Границы по Одеру прошли
Потенциал врага бери
Но опять чего-то не хватает.
Свобода и прелести капитализма
Сознание изрядно разрушает.
Какие блага дал социализм!
Нет, нужен  обыкновенный вещевизм!
За безработицу и банановую кожуру
Свершить можно увы революцию.
Стали рушиться системы
Заражают бунтарей примеры.
Помнится, царь дважды бунты прекращал
В Сибирь множество ссылал.
Развитая экономика Варшавы
Гордость империи нашей.
Теперь и со стороны уже гордимся.
Производство в Польше в гору  мчится.
Инвестиции рекой текут
Предприятия, о чудо создают.
Приятно слышать на улицах всегда
У нас рабочая страна!
В десять раз чаще нас
С восхищением от поляка слышу
-Я рабочий класс!
               22.08.2010г.


2