Седому хулигану

Евгений Глебов-Крылов
из книги "Руководство хулиганов"


Коли год предпенсионный,
      А юнцов в трамвае рать
     Смотрит в окна отчуждённо,
    Чтоб места не уступать...

   На лицо – гримасу злости,
  Отдуваясь и ворча,
 Заходи в трамваи с тростью,
Следом ногу волоча.


Это видя, инвалиду
     Место выделит народ.
Коль вагон битком набитый,
     Этот фокус... не пройдёт!


Есть надёжнее метода:
      Бородою зарости,
     Перекисью водорода
    Обесцветить волоски.

   На глаза - очки крупнее
  И с оправой роговой.
 Это средство всех вернее:
Вас усадят в час любой!