Любовь

Николай Жирков
          Любовь...

Любовь...
Как много
Сказано о ней
Легенд.
Как воды вешние
Вдруг налетит
И расцветая
Каждый раз,
Не боится
Вновь уйти
На время
И,усыпая
Нежными цветами
Ветви-руки,
Что тянутся
Вверх к солнцу,
Успевая
За короткий миг
Насладиться
Неповторимыми
Мгновеньями
Любви.
Вновь хочется
Продлить мгновения,
Так непохожие
Один на другой.
В чём же секрет?
Кто знает
На вопрос извечный
Правильный ответ.
Так что же это:
Мысли или чувства?
И руки,
Прикосновеньями
Пытаются понять,
Зачем...?