Осень

Николай Жирков
Осень,
Вот ещё один год
Подходит
Неспешным шагом
К завершению своему.
И листья,
Всё ещё пытаясь
Удержаться на ветвях,
Падают на землю.
И пытаешься понять,
Что всё-таки
Происходит?
Почему или зачем
Времена меняются,
Не взирая
На мои стремления
Оставить всё,
Как есть.
И завораживают
Желания
Изменить себя
И мир вокруг:
Тянешься вверх
К звёздам,что
Манят к себе,
Загадочно мерцая.
Никто не может
Дать ответ:
Зачем меняться.
А,может,
В этом и есть
Смысл жизни:
Вдруг,
Распахнув дверь,
Обнаружить то,
Что и искали-
Долгожданный мир,
Где ты и я
Под небосводом,
Накрывшем нас,
Как пуховое
Одеяло...