крик

Слуцкая Ольга
мама, мне все часы врут,
а у него голубые глаза,
как небо, вырванное у сентября из рук.
взгляд резок, как пушечный залп.

я узнаю его из тысячи строк
и даже из тишины.
он молчалив и строг,
просто обречены...

мама, мне все часы врут,
календари насмехаются надо мной,
числам меняют маршрут,
словно кричат "постой!"

у меня в груди слева сквозное,
пальто запахивая, кутаюсь, прячусь в карманы,
я хотела всегда умирать стоя,
теперь падаю... падаю... мама!