Зевок сфинкса

Елена Заостровцева
Я - домашний кот Василий,
Чистый, лысый и красивый.
Спать хочу я и зеваю:
Мяу-мяу... Баю-баю...

Чтобы сон сморил котишек,
Посчитать им нужно мышек.
Я зеваю... Я считаю...
Раз-два-три-четыре... мяу...

Вот мне снится сон чудесный:
Я немецкий кот, не местный.
Молочко несёт мне фрау...
Данке, фрау... Мяу-мяу...

Вдруг весёлый сон приснился:
Я - китаец! Я женился
На собачке чау-чау!
Мяу-мяу... Вау! Вау!

А под утро снится вот что:
Будто я - морская кошка!
В сине-море уплываю...
Правда, молча, но - зева-а-аю!


** Фотография предоставлена Михаилом Битевым