Утрата

Николина Вальд
И.Е. Репин
1876г               
                Мы так счастливы были с тобой много лет,
                Ныне счастье ушло, как туман, без следа.
                Прозвучало жестокое «нет» мне в ответ,
                И ушёл ты поспешно к другой без стыда.

                Своё горе одна загребу парой рук
                И пойду, с ним обнявшись, на берег морской.
                Тяжкий камень в груди – мой единственный друг,
                Он поможет утешиться в жизни иной.

                Я вдоль моря пойду, путь лежит на закат,
                К водяному царю на огонь забреду.
                Он живёт во дворце, очень добр и богат,
                С ним покой благодатный и дружбу найду.

                Там русалки на дне, их не видно в беде,       
                Ну а в радости им веселее гурьбой.
                Груз тяжёлый во мне станет легким в воде,
                Пригласи меня, царь, в свой дворец голубой.

                На меня там наденешь венец золотой
                И украсишь с любовью наряд в жемчуга,
                А русалки возьмут в терем сказочный свой –
                Позабуду разлуку и боль очага.
               
                Эх, морская волна, я пришла неспроста,
                На сегодня я гостья твоя, принимай!
                Я готова, не жди, открывай ворота, 
                Пусть укроет меня твой колышущий рай.       

                Не смотри на меня, то дорога моя,
                Что тебе приключение, сердцу – беда.      
                И назад не гляди, я уже не твоя,
                Волны скроют в пучине меня навсегда...